блог компании Сурдофон

Презентация Сурдофон™ Министру труда и социальной защиты РФ

22 февраля Сурдофон™ представили Министру труда и социальной защиты Российской Федерации Максиму Топилину
22 февраля Сурдофон™ представили Министру труда и социальной защиты Российской Федерации Максиму Топилину. Презентация состоялась в Ресурсном центре службы реабилитации и досуговой деятельности «Со-творение», в котором установлена система дистанционного перевода РЖЯ Сурдофон™.
«Инвалиды по слуху из-за коммуникационных барьеров - одна из самых уязвимых социальных категорий. При этом в России не хватает переводчиков РЖЯ: сегодня их меньше тысячи, тогда как ВОГ сообщает о потребности в 6-7 тыс.
Решение проблемы – организация Диспетчерских центров удаленного перевода РЖЯ на платформе Сурдофон»
Андрей Старков
управляющий ООО "Сурдофон"
Такие центры действуют на площадках ИСТР НГТУ и РГСУ (Москва). В ДЦ работают сертифицированные переводчики РЖЯ, их КПД в онлайн-режиме возрастает в несколько раз за счет сокращения непродуктивных временнЫх потерь на дорогу, ожидание в очереди.

Сейчас систему внедряют в Новосибирской и Омской областях, Забайкальском крае. Запуская региональные диспетчерские службы, ООО «Сурдофон» опирается на методические указания Минтруда – по мнению разработчиков, в документ необходимо внести дополнения. Соответствующие предложения после презентации передали Максиму Топилину.